Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиМама, я уже слышу!

Вернуться назад

Мама, я уже слышу!

Автор: Егор Солнцев / газета "Уфимские ведомости"

Дата: 17.09.2014

В администрации района прошел концерт инструментальной музыки. Его слушателями стали женщины с детьми до трех лет, и те, кто еще только носит ребеночка под сердцем. Организован он был совместными усилиями поликлиники № 44 и Башкирской государственной филармонией.

Еще в древнем Китае было известно, что воспитывать ребенка надо не с момента рождения, а сразу же после зачатия. Особая роль в этом отводилась… Музыке! Уже в наше время ученые пришли к выводу, что прослушивание классических произведений в период беременности положительно влияет на развитие плода.

Не каждый день нам удается послушать оркестр! Едва только зазвучали первые ноты – равнодушных в зале не осталось. В игре каждого из музыкантов чувствовалась какая-то своя, особая прелесть и изюминка. Интересным было сочетание таких разных музыкальных инструментов, как скрипка (Ольга Сидорова), домра (Лиана Байназарова), флейта (Адель Фатхутдинова), курай (Вильдан Давлетбердин), и башкирская думбыра (Гульсасак Шагаргазина). Может быть, поэтому концерт получился ярким и запоминающимся.

- Сегодня выступали участники Национального оркестра народных инструментов Башкортостана под руководством заслуженного артиста России Рамила Гайзуллина, – отметила начальник отдела по связям с общественностью Башгосфилармонии Лиана Сулейманова. - Их выступление прошло в рамках программы «Музыку слушаем вместе!», организованной специально для беременных женщин и мам с маленькими детьми.

- Начиная с 17 недели внутриутробного развития, человек уже отчетливо слышит звуки и хорошо улавливает вибрации окружающего мира, – говорит психолог поликлиники № 44 Елена Калганова. – Соответственно, это влияет на многие его будущие качества, в том числе на интеллект и характер. Звуки резкие и дисгармоничные создают расстройства и напряжение. А спокойные и красивые – наоборот, позитивный фон. Еще ребенок остро чувствует эмоциональное состояние матери. И когда рядом с мамой звучит мелодичная музыка - ее слушает и дитя, укрепляется их духовная связь. А еще лучше самим родителям петь малышу! О том, как они ждут его, чего желают в будущей жизни. Ваш ребенок будет чувствовать себя защищенным и нужным, ведь мама уже дала ему свою любовь.

Егор Солнцев / газета "Уфимские ведомости"
Фото автора.

Вернуться назад