Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиВ Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков

Вернуться назад

В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков

Автор: Культурный мир Башкортостана

Дата: 06.04.2019

Вчера, 5 апреля, для жителей и гостей столицы состоялось знаковое культурное событие.

В Органном зале Башгосфилармонии выступил народный артист России, лучший исполнитель европейского и российского органного искусства Владимир Хомяков с концертной программой «От классики до джаза».

Программа выступления рассчитана на взрослого слушателя, желающего больше узнать об органе и органной музыке.

Признанный маэстро виртуозно исполнил шедевры мировой классической музыки, большая часть из которых принадлежала творчеству И.-С. Баха.

Концерт состоял из двух частей. В первом отделении прозвучали хоральные прелюдии Дитриха Букстехуде «Ре мажор», Георга Беме «Отче наш в царстве небесном», Иогана Райнкена «Фуга соль минор», Себасьяна Баха «Кто вверяет себя любящему Богу».

Во втором отделении публика услышала импровизационную музыку, органные транскрипции Владимира Хомякова: эхо-фантазии, остинато.

Стоит отметить, что благодаря Владимиру Хомякову органная музыка России стала одной из эксклюзивных особенностей. Владимир Хомяков – обладатель первой премии престижного конкурса "Джаз на церковном органе" в Ганновере, один из основателей ассоциации российских органистов "Новое органное движение", инициатор и художественный руководитель уникального фестиваля "Джаз на большом органе".

По приглашению музыканта в городах России выступают его коллеги — именитые классические и джазовые органисты со всего мира. Владимира Хомякова прекрасно знают в странах СНГ, Германии, Швейцарии, Голландии, Италии, Дании, Швеции и Финляндии, где он гастролирует.

Для справки: Владимир Хомяков в 1984 окончил Одесскую консерваторию по классам фортепиано у профессора Л. Н. Гинзбург, ученицы Г. Г. Нейгауза, и органа у доцента В. Л. Рубахи. Студентом был приглашен в качестве солиста в Ансамбль старинной музыки Одесской филармонии. В 1986 изучал искусство органостроения у Г. Далманиса, главного органного мастера Домского концертного зала в Риге. В 1987 участвовал в монтаже органа Челябинского органного зала. С этого же года работает солистом-органистом и органным мастером Челябинской филармонии. В 1999 проходил стажировку в органостроительной фирме Hermann Eule в качестве органного мастера.

Дважды был участником Летней органной академии в Хаарлеме (Голландия), совершенствовался на многих мастер-классах у ведущих органистов Западной Европы: П. Кее, Х. Фогеля, Х. Фагиуса, Г. Бове, Л. Ломанна, Й. Лауквика, П. Планявски, К. Юссила и других.

С 1992 года – артистический директор челябинских органных фестивалей. Один из основателей российской ассоциации «Новое органное движение».

Инициатор и активный участник успешных экспериментальных проектов: «Картины музыкального пространства», «Органные опыты», фестиваль авангардной музыки «Organissimo!», а также уникального фестиваля «Джаз на большом органе» (Челябинск 2004, 2005, 2008, 2015). Это

первые в мире органные фестивали, целиком посвященные джазу во всем его стилевом многообразии – от джазовых стандартов до свободных импровизаций.

В 2006–2007 работал главным органистом и хранителем органа Кафедрального собора на острове И. Канта (Кёнигсберг-Калининград).

Ведет активную концертную деятельность. Выступал с сольными концертами в большинстве органных залов бывшего СССР, а также в Германии, Швейцарии, Голландии, Дании, Финляндии, Швеции и США.

 

Культурный мир Башкортостана

В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
 В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
 В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
 В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
 В Башгосфилармонии выступил народный артист России Владимир Хомяков
 
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 18 + 08

Вернуться назад