Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиИнтервью с Олегом Касимовым по "Триумфу Джаза"

Вернуться назад

Интервью с Олегом Касимовым по "Триумфу Джаза"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 21.03.2018

Лидер Биг-бэнда БГФ поделился первыми впечатлениями о московском фестивале.

Биг-бэнд Башкирской филармонии с 16 по 18 марта участвовал в крупнейшем российском джазовом фестивале «Триумф Джаза» (г. Москва), который прошёл уже в восемнадцатый раз. Президент форума, народный артист России Игорь Бутман лично пригласил для участия в этом знаковом проекте: наши джазмены успешно выступили на Sochi Jazz Festival в августе прошлого года. Более того, гуру российского джаза назвал их «открытием фестиваля».

На наш Биг-бэнд была возложена почетная миссия открыть «Триумф Джаза»! Игорь Бутман первым представил джазоркестр, которым руководит выпускник Кёльнской консерватории, заслуженный артист Республики Башкортостан, саксофонист, композитор и аранжировщик Олег Касимов.

Коллектив «ударил» по искушенной публике уникальной программой  – вынес на суд московской публики «Джазовые байки», авторскую программу Олега Касимова. В программу включены самобытные произведения: «Легенды Востока», «Гангстерские байки», «Послушай, как бежит время», «Касаясь тебя», «Освободите  чувства», «Оттенки печали», «Deep Blue Rose» и другие. Солист-кураист Ильнур Хайруллин в шкуре степного волка, а также певцы Полина Кобец  и Сиявуш Шермат-заде показали настоящий класс в исполнении! И зал, не переставая, аплодировал каждой композиции. Солировали Олег Касимов, Антон  Сальников и Азат Гайфуллин (саксофон), Артур Гимаев (труба), Игорь Атапин (фортепиано). 

Уставший, но довольный Олег Касимов дал первое экспресс-интервью после удачной поездки.

Без преувеличения можно сказать, что мы участвовали в самом крупном и культовом фестивале! На одной сцене с музыкантами, у которых на творческом счету десятки «Грэмми»! Да ещё и на какой сцене! (речь о суперсовременном Светлановском зале Московского Международного Дома Музыкиприм.авт.). Это очень почетно для нас и статусно! К нам было очень благоприятное отношение! Мы боялись, что на нас будут смотреть с недоверием, готовились к холодному приему – как со стороны публики, так и самих музыкантов. Действительно, провинциальный оркестр приехал на такой грандиозный музыкальный форум в столицу. Чем мы сможем их удивить? Но после двух первых композиций нам уже кричали «браво» и буквально купали в аплодисментах! И что важно для нас, к нам проявили свой интерес хэдлайнеры проекта – знаменитый американский пианист, один из основоположников направлений jazz fusion, crossover jazz, smooth jazz Боб Джеймс, американский трубач, лауреат двух премий «Грэмми» Рой Энтони Харгроув, одна из самых талантливых пианисток и композиторов современности Амина Фигарова. Такой прием внушает определённый оптимизм!

После открытия фестиваля Игорь Михайлович ввёл нас в джазовый круг общения – мы с его протекции выступали в джазклубах: «Эссе», «Клуб Алексея Козлова». И наш Биг-бэнд из разряда незнакомого коллектива перешёл в статус коллег. Теперь можно сказать с уверенностью, что в мире российского джаза нас знают.

Особенно приятно, что Игорь Бутман настроен на долгосрочное сотрудничество с нами, дав благоприятный прогноз на предстоящие перспективы.

 

Мы пожелаем Биг-бэнду БГФ во главе с Олегом Касимовым удачи и творческого взлёта!

Напоминаем, что наши джазмены – инструментальная база уфимского джазфеста «Розовая пантера», который пройдёт в филармонии с 6 по 8 апреля!

 

Оксана Иванова

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 59 + 01

Вернуться назад