Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиСтолице Башкортостана предстоит принять «Парад дирижеров»

Вернуться назад

Столице Башкортостана предстоит принять «Парад дирижеров»

Автор: Райхана Гильманова / ИА "Башмедиа"

Дата: 25.02.2014

Необычный для столицы Башкортостана музыкальный проект будет осуществлен 28 марта в Башгосфилармонии им. Х.Ахметова. Автор и организатор проекта - художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Рамил Гайзуллин.

На «параде» Национальным оркестром народных инструментов будут управлять опытные дирижеры из профессиональных музыкальных коллективов нашей республики. Меломанам, возможно, предстоит услышать немного новый «голос» этого уникального, богато оснащенного оркестра. Напомним, НОНИ – обладатель самых разных инструментов: и привычных для симфонического оркестра, и старинных башкирских народных, и русских народных.

Программа составлена из произведений зарубежных, русских и башкирских композиторов. Думается, нас ждут сюрпризы, как и на любом концерте этого творческого коллектива - лауреата международных конкурсов, постоянного участника различных фестивалей.

Кстати, Рамил Гайзуллин в январе принимал участие в одном из самых известных российских форумов дирижеров - конференции Некоммерческого партнерства «Объединение дирижеров профессиональных оркестров народных инструментов «Союза концертных деятелей РФ», которая состоялась в Белгороде. А 20-21 февраля – в Международном симпозиуме в Стамбуле, посвященном современному состоянию и развитию духовых народных музыкальных инструментов «InternationalKavalSymposium».

В Белгороде, кстати, помимо конференции, состоялся и традиционный для этого города парад российских дирижеров. Там Гайзуллин выступил и в ином, хорошо известном в республике качестве ... Его выступление было признано как необычайно яркое. Вот, что о нем можно прочитать на портале Союза концертных организаций России: «Совершенно по-особенному выглядело экзотическое выступление солиста из Уфы, заслуженного артиста РФ и народного артиста Республики Башкортостан Рамила Гайзуллина. Исполнение им пьесы М. Ахметова «Соло-фантазия для друга Рамила» на диковинном курае (национальном башкирском и татарском духовом инструменте) буквально заворожило зал не только необычными тембрами трех разновидностей башкирской флейты, но и необычностью игры на флейте... половиной рта, тогда как другая половина время от времени... пела».

Райхана Гильманова / ИА "Башмедиа"
Фото автора

Вернуться назад