Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиМузыка на песке

Вернуться назад

Музыка на песке

Автор: Башкирское спутниковое телевидение

Дата: 03.03.2014

Впервые на сцене Башкирской филармонии художник песочной графики выступил совместно с хоровой капеллой. На глазах у зрителей необыкновенные образы оживали под пение вокалистов.

Здесь мало уметь рисовать, песочная графика требует и необходимого оснащения. Специальный стол, проектор и камера, чтобы зрители не упустили ни одной детали. По словам мастера, в первую очередь, четкость картинки зависит от качества песка.

Халил Валеев, художник песочной анимации: «Первое время у меня был морской песок. Его привезли с юга, с моря. Потом он потерял свои свойства и даже немного закончился. И я уже начал искать местный песок, его просеивал, обрабатывал. И сегодня концерт прошел именно с местным песком».

Халил Валеев занимается сенд-артом уже 3 года. За это время он обучился множеству приемов, но выступать совместно с хором ему представилось впервые. Вокалисты признаются, классическая музыка в сочетании с песочной анимацией приобрела иное звучание.

Алсу Хасбиуллина, главный дирижер Государственной академической хоровой капеллы Республики Башкортостан: «Как примут, и как будет сочетаться живое хоровое исполнение с этим видом искусства, неизвестно было. На репетициях мы, конечно, это всё видели, но всё же, это не та атмосфера. Но как показал концерт, по-моему, неплохо прошло всё».

Пока это первый и единственный концерт в Уфе. Организаторы надеются, что и не последний. Теперь они планируют внести в программу и новые песни, ведь настоящий художник на песке может воплотить любой образ.

Видеорепортаж БСТ

Вернуться назад