Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

Новости«Музыка, рождённая ветром»: узбекские «родственники» башкирских инструментов!

Вернуться назад

«Музыка, рождённая ветром»: узбекские «родственники» башкирских инструментов!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 07.12.2017

Представляем дуэт из Ташкента: Фархад Бабаназаров и Ровшанджон Юнусов

В столице Башкортостана с 10 по 12 декабря 2017 года впервые состоится Международный фестиваль этнических духовых инструментов «Музыка, рожденная ветром». Зрители Уфы впервые услышат узбекских музыкальных «родственников» башкирским народным инструментам!

А представит их дуэт из Ташкента: Фархад Бабаназаров и Ровшанджон Юнусов. Говоря о музыкантах, можно сказать, что Фархад родился в семье музыкантов. Окончил музыкальную школу по классу рубаб (струнный смычковый инструмент) и Ташкентскую государственную консерваторию, факультет традиционной музыки по классу кошнай (духовой инструмент, так называемый двойной кларнет) и сурнай (язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент). Работал в Узтелерадиокомпании в ансамбле макомистов имени Юнуса Раджаби. В 2010 году был приглашен в известную национальную группу «Аббос», с которой участвует в различных конкурсах и фестивалях мирового уровня.

Ровшанджон Юнусов родился в 1972 году в рабочей семье. С семи лет начал самостоятельно играть на народном инструменте дойра (ударный музыкальный инструмент), а в 10 лет стал заниматься профессионально у братьев Исломовых, известных дойристов – участников Великой Отечественной войны. Выпускник Ташкентского культурно-просветительского техникума.

В 1998 году его наставник, заслуженный артист Узбекистана Аббос Косимов стал обучать Ровшанджона по собственной методике всем тонкостям игры на дойре. К слову, Аббос Косимов всемирно известен как мастер дойры и посол узбекской культуры.

Участник различных международных этнических фестивалей: в Корее, Тайланде, Малайзии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Болгарии, Румынии, Англии, Франции, США и других странах. В 2011 году он открыл свою школу дойристов, где преподает основы игры на инструменте. Также работает руководителем в национальной инструментальной группе «Аббос».

 

Выступления национальной группы «Аббос» с участием музыкантов:

https://ruclip.com/video/Oz1yWajl1Nc/abbos-group-from-uzbekistan.html

 

Напоминаем, Международный фестиваль этнических духовых инструментов «Музыка, рождённая ветром» пройдет на базе Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

Открытие состоится 10 декабря в 18:00.

11 декабряфестивальный день.

Закрытие и Гала-концерт участников фестиваля пройдёт 12 декабря. Начало в 19:00.

Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство культуры Республики Башкортостан и Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова. 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 29 + 52

Вернуться назад