Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиXVIII джазовый фестиваль «Розовая пантера» - в Уфе!

Вернуться назад

XVIII джазовый фестиваль «Розовая пантера» - в Уфе!

Автор: Альбина Юсупова / портал "Культурный мир Башкортостана"

Дата: 12.04.2014

С 11 по 13 апреля 2014 года на сцене Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова Уфа соберет лучших российских и зарубежных музыкантов.

В преддверии Фестиваля, сегодня, в Башкирской филармонии прошла пресс-конференция с участием художественного руководителя феста Олега Касимова; ведущего феста, джазового критика Владимира Фейертага (Санкт-Петербург). А также в общении с журналистами приняли участие музыканты-участники фестиваля: Аркадий Шилклопер (Германия), Андрей Злоян (Тюмень), Владимир Шафранов (Финляндия).

Художественный руководитель фестиваля Олег Касимов отметил: «Этот фестиваль отличается от предыдущих тем, что акцент сделан на приглашенных звезд, которые работают с нашими музыкантами».

 В свою очередь, ведущий фестиваля Владимир Фейертаг заметил, что наш отечественный джаз держится на человеческом факторе, то есть после проведенных фестивалей, музыканты продолжают поддерживать между собой творческие связи. Музыкант Аркадий Шилклопер добавил, что он, в частности, несколько лет назад выступал в Уфе, где и познакомился с Олегом Касимовым, который впоследствии пригласил его на джазовый фестиваль.

Основную программу фестиваля 11 апреля открывают такие звёзды мирового джаза, как Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог/Германия), Владимир Шафранов (джазовое фортепиано/Финляндия), новое имя российского джаза – Андрей Злоян (гитара/Тюмень), а также уфимские музыканты – Джаз-квартет «Уфа» и Биг-Бэнд филармонии.

А 12 апреля (в день авиации и космонавтики) зрителей ждёт «улетная» программа. В Органном зале состоится традиционный дневной концерт для всей семьи, где выступит гость Владимир Шафранов (начало в 14.00).

А вечером в Большом зале уфимскую публику порадуют известная американская джазовая певица Ди Дэниелс и джаз-квартет Олега Касимова, а также яркий джазовый проект, в состав которого входят ДэниелЛепетиОндогоОндого (вокал, бас-гитара/Камерун), Михаил Волох (труба, дудук/Москва), Александра Могилевич (ударные/Нью-Йорк), Олег Анохин (фортепиано/Казань).

Хедлайнером третьего дня, 13 апреля, станет живая легенда джаза, американский саксофонист Билл Сакстон. Он изумит слушателей драйвом и изобретательностью импровизаций, выступив совместно с Биг-Бэндом филармонии. Завершится фестиваль большим Гала-концертом.

Все дни фестивальную программу будет вести известный джазовый критик – Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург).

Художественный руководитель фестиваля – Олег Касимов.

Альбина Юсупова / портал "Культурный мир Башкортостана"
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вернуться назад