Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

75 лет Победы!

Поздравляем с праздником Великой победы!

Интернет-проекты

Спасибозавсе.рф

Абонементы

Наши абонементы

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь - октябрь 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиЭкспресс не замедляет хода

Вернуться назад

Экспресс не замедляет хода

Автор: Алла Докучаева / газета "Единая Россия - Башкортостан"

Дата: 28.05.2014

К завершению 75-го юбилейного сезона

В этот вечер историю 75-летия Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова представлял большой концерт "Экспресс юбилейный". Свыше 250 артистов приветствовали переполненный зал на станциях "Истоки", "Народная", "Ретро", "Хоровая", "Караван-сарай", "Джаз", "Маэстро", радуя разнообразием жанров и любимыми мелодиями. Ведущие солисты Назифа Кадырова, Вахит Хызыров, Альфия Юлчурина, Радик Вальмухаметов, Римма Амангильдина, Марсель Кутуев, Руслан Сайфутдинов, Валентина Суходоева и другие мастера будто продолжали эстафету тех, кто пленял своим талантом в былые годы.

Всех "пассажиров" просто невозможно перечислить, назовем только главного "машиниста" - режиссера концерта Ильшата Фахертдинова, который позаботился о том, чтобы и на остановке "Фойе" гостей ожидали необычные сюрпризы, к примеру - античные фигуры, которые вдруг оживали.

Гала-концерт - далеко не единственное интересное событие сезона. Тот же неугомонный Рамил Гайзуллин придумал замечательный "Парад дирижеров". Звезды из разных уголков мира не обошли Уфу - трио Бутмана и Уолдена на саксофонах, Олег Киреев с программой "Остров Джаз", итальянский гитарист Флавио Сала и бразильский - Лукас Имбириба... Аншлаг был на концертах "Три тенора", "Три баритона", "Дуэль теноров и басов", "Три сопрано" в рамках фонда "Таланты мира". Любители органа услышали исполнителей из Германии, Италии, Франции. Удачно прижились новые проекты: "Музыка на песке", "Музыка природы", где слушатели познакомились с молодым композитором Виринеей Лихачевой и могли соединить звуки с цветовой гаммой пейзажей родного Башкортостана. Особенно полезным и потому популярным оказался цикл концертов для будущих мам и малышей…

Любопытно, что юбилейный концерт, который был проафиширован как торжественный финиш сезона, на самом деле его не закончил. Впереди - новые майские встречи. Впрочем, так и должно быть, потому что артистический экспресс нашей филармонии мчится вперед, не замедляя хода.

Алла Докучаева / газета "Единая Россия - Башкортостан"
Фото А. Данилова / ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вернуться назад